Каталог товаров
Корзина 0

Xiaomi Redmi Note 7S – новинка или рекламный ход?



Компания Xiaomi поражает очень быстрым производством и разработкой все новых моделей смартфонов. И вот, в очередной раз, не успели пользователи Redmi Note 7 обзавестись аксессуаром как  чехол для смартфона, как на пороге уже обновленная модель – Redmi Note 7S. По заявлениям производителей это не дополнение модельного ряда, а полноценная замена, которая касается только рынка Индии, но как мы знаем, для того, чтобы смартфоны попали на прилавки Украины, не обязательно они должны быть произведены для нас. Такая ситуация уже повторялась неоднократно и под видом одной модели, некоторые жадные продавцы ввозили перепрошитые версии других смартфонов, даже имеющих отличия в размерах корпуса, тем самым вводя в недоумение пользователей, которые перемеряли все чехлы для своей модели и не могли подобрать подходящий.

По задумке представителей компании, с реализации и производства снимается обычная версия Redmi Note 7, а ее место постепенно занимает обновленная с приставкой S. Наверняка многих пользователей интересует вопрос о том, подойдет ли Redmi Note 7 на новинку или начнется путаница? Ответить на этот вопрос с большой точностью пока нельзя, так как официальные размеры смартфонов полностью совпадают, однако на практике примерить аксессуары пока не представляется возможным. А в остальном же, давайте разберемся, чем обновленный смартфон стал лучше своего предшественника.

Дизайн и материалы корпуса

На официальных источниках представлены все размеры новой версии смартфона, которые до сотых миллиметров совпадают с предыдущей версией. Это дает надежду, что аксессуары могут оказаться взаимозаменяемыми, что было-бы удобно и логично с точки зрения разработчиков. Кроме того, продвинутая версия аппарата для европейского рынка также имеет идентичные размеры, и на Redmi Note 7 Pro ничем не отличается от аксессуара к обычной версии.

Материалы корпуса и расцветки не имеют никаких различий, и в данном случае это все тот же пластик и стекло, выполнены в голубом, красном или черном цвете. Судя по данной информации, изменения никаким образом не касались внешней части аппарата.

Технические составляющие устройства

Redmi Note 7S построен на базе 14-ти нанометрового чипа Qualcomm Snapdragon 660, как и его простая версия, продвинутый аппарат с приставкой Pro использует более усовершенствованный процессор Snapdragon 675. Вместе с 660-ым драконом, на устройстве используется и более старая версия графического ускорителя Adreno 512, однако ее достаточно для всех задач поставленных перед аппаратом. В оперативной памяти, все три версии смартфона равны между собой и используют модули с частотой 1866 МГц. Объем может варьироваться в зависимости от версии и составлять от 3 до 6 ГБ. Накопитель также не стал быстрее и это всем знакомый eMMC 5.1, объемом 32 или 64 ГБ.

Дисплей устройства выполнен по технологии IPS, имеет диагональ 6,3 дюйма и разрешение 1080 х 2340 пикселей, что дает плотность 409 точек на дюйм. Занимаемая площадь передней панели дисплеем, составила 81,63%, одним словом все точно такой же дисплей, как и на двух предыдущих версиях. Здесь также никаких изменений не наблюдаем.

Камеры Redmi Note 7S

Ну вот, вроде и добрались до главного изменения в аппарате, ведь именно на камеры нового устройства маркетологи компании и делают упор и постоянно выкладывают ночные фотографии, сделанные на Redmi Note 7S без сторонних приложений. Такими фотографиями пестрят социальные сети производителя и индийские сайты с аппаратами. Давайте посмотрим на модуль камеры, который позволил добиться такого чудо-эффекта.

Основная камера представлена модулем Samsung S5KGM1 на 48 МП с апертурой f/1.79 и размером пикселя 1,6 мкм (при технологии 4 в 1, что значит, при таком размере пикселя, максимальное разрешение матрицы 12 МП), также реализована цифровая стабилизация изображения и возможность съемки в формате RAW.

Второй, вспомогательный модуль Samsung S5K5E8 на 5 МП с апертурой f/2.0 и размером пикселя 1,12 мкм, а используется он исключительно для определения глубины кадра и художественного размытия.

Где-то уже встречали похожие характеристики? Совершенно верно, это характеристики камер обычной версии смартфона и они проигрывают даже Redmi Note 7 Pro, и не понятно, что же такого выдающегося в «новой» старой камере? Производители поработали над алгоритмами обработки изображения, тем более, что процессор отлично справится с обработкой фотографии разрешением 12 МП, а больше по факту камера выдать и не может. Обычно такие изменения вносились просто выходом обновления операционной системы аппарата, почему в связи с этим производитель решил поменять и название модели не понятно. Возможно это хороший маркетинговый ход для привлечения новых покупателей.

В чем же отличия и есть ли смысл покупать Redmi Note 7S?

Как вы уже могли понять из разбора характеристик, отличий с основной моделью Redmi Note 7 нет вовсе никаких в техническом плане, а версии с приставкой Pro аппарат даже проиграет по комплектующим. Вероятнее всего, чехлы на все три аппарата будут подходить одни и те же. Заявление о том, что новый смартфон лучше фотографирует в темное время суток, связано с доработкой алгоритмов обработки изображения и вполне возможно, после тестирования, эти алгоритмы станут доступны и остальным пользователям после обновления. Искать данный аппарат как замену обычной версии Redmi Note 7 нет смысла, так как по сути, это один и тот же аппарат. Его цена в Индии составляет 158 долларов за версию 3/32 что несколько дешевле чем такая-же версия Redmi Note 7 в Украине, однако, новинка также может подорожать по пути на прилавки Украинских магазинов, как это часто бывает.



Комментарии

Рейтинг материала 4.5 из 5, оценок • 1
Добавить

  • О магазине
  • Отзывы
  • Доставка
  • Отследить заказ
  • Условия использования сайта
  • Блог
График работы
Пн - Пт : 8.00 - 18.45
Сб : 09.00 - 15.45
Вс : выходной
Call центр
044 353 13 12
093 072 14 12
098 072 14 12
099 072 14 12




© «Флой» 2013 - 2019, г. Полтава, ул. Небесной сотни (Ленина) 4, оф. 2



загрузка...