Каталог товаров
Корзина 0

Бюджетный смартфон на игровой платформе – Xiaomi Mi Play



Вдохновленная успехом в бюджетном сегменте рынка, компания Xiaomi решила попробовать свои силы в узкой нише игровых устройств. И само название аппарата говорит о его целевой аудитории – это геймеры, не готовые платить флагманский ценник за устройство для развлечения, при этом и не желающие испытывать дискомфорт, пытаясь приспособить для своих целей бюджетные универсальные аппараты из серии Redmi Note 5 Pro.

Вопреки бытующему мнению о том, что аппарат это немного доработанная версия устройства Redmi Note 5, стилизованная под геймпад, на практике производители выпустили совершенно уникальное самобытное устройство с отличающейся платформой, абсолютно другим экраном и уникальным корпусом, но обо всем по порядку.

Внешний вид устройства и материалы корпуса

По внешнему виду, на первый взгляд, аппарат очень легко перепутать с бестселлером 2019 года – Redmi Note 7, он также имеет заднюю панель из стекла и схожие расцветки, однако при внимательном рассмотрении, в игровом смартфоне вы заметите вставки из металла, вместо пластиковых в универсальной модели. Ни о каком сходстве с ранее выпущенными алюминиевыми смартфонами компании, естественно, речь не идет и даже чехол на телефон не собьет вас с толку.

С фронтальной стороны он также оснащен современным Infinity-U дисплеем, придающим дорогого вида и современности. Его диагональ меньше чем у представителей Redmi Note7 или Redmi Note 7 Pro, и составляет 5,84 дюйма против 6,3. Сам корпус смартфона также меньшего размера и удобно удерживается даже одной рукой. Специальные чехлы для Xiaomi Mi Play делают процедуру удержания во время игр или обычной эксплуатации еще удобней и безопасней.

Производительная платформа

Вопреки традициям компании, в игровом аппарате не используется чип компании Qualcomm, вместо него установлен свежий игровой процессор MediaTek Helio P35 (MT6765), восьмиядерный, построенный на 12нм полупроводниках. Его архитектура двух кластерная и ее акцент не столько на энергоэффективности, сколько на производительности. Четыре высокочастотных ядра Cortex A53 с частотой 2,3 ГГц обеспечат комфортность игрового процесса, а 4 более слабых Cortex A53 по 1,8 ГГц распределяют все рутинные вычислительные процессы между собой в остальное время. Графический ускоритель Power VR GE8320 обеспечивает комфортные показатели FPS и воспроизведение тяжелых файлов с высоким битрейтом.

Оперативная память LPDDR4X имеет достаточно высокую частоту, что важно для игровых устройств, она работает на 1600 МГц, однако, у Redmi Note 7 этот показатель еще выше и составляет 1866 МГц. В зависимости от версии аппарата, ее объем будет 4 или 6 ГБ, при постоянном размере накопителя в 64 ГБ.

Камеры Mi Play

Данный показатель не выставляет аппарат с лучшей стороны, так как при довольно сильных технических возможностях устройства, на нем установлена двойная основная камера по качеству уступающая даже Redmi Note 5, это модули на 12 МП с апертурой F/2.2 и размером пикселя 1,25 мкм + 2 МП с апертурой F/2.0 для определения расстояния к объектам. Такого набора будет достаточно для нормальных снимков в светлое время суток, но в целом это можно считать слабой стороной устройства.

Фронтальная камера также не впечатляет своими возможностями и имеет матрицу на 8 МП с апертурой F/2.2, что типично для бюджетных аппаратов.

Другие особенности аппарата

Кроме базовых характеристик смартфона, рассмотрим и другие его особенности, так или иначе влияющие на комфорт его эксплуатации и на соответствие цены-качества в целом:

  • Аккумуляторная батарея емкостью 3000 мАч – это однозначный минус в копилку игрового устройства, а отсутствие поддержки быстрой зарядки, вообще усугубляет и без того плачевную ситуацию с продолжительностью работы устройства. Без подзарядки, при нормальной целевой эксплуатации, он не продержится и дня.
  • Поддержка Wi-Fi нового поколения в двух диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, для аппарата постоянно использующего интернет, это неоценимый плюс, так как данная технология позволяет удвоить скорость передачи данных при наличии соответствующей точки доступа.
  • Морально устаревший разъем Micro USB 2.0 – не позволит владельцу унифицировать все свое оборудование и использовать только один кабель для зарядки всех устройств и передачи данных. Также использование данного разъема повышает риск механического повреждения гнезда во время спешного подключения, в отличие от Type C, который можно подключать любой стороной.

Выводы

На данный момент, аппарат Xiaomi Mi Play трудно назвать современным, учитывая множество устаревших технологий, примененных при его постройке, однако именно они позволили понизить бюджет до отметки, которую не возможно встретить в конкурентов. И если это не основное устройство, а целенаправленно приобретаемый геймпад – однозначно он стоит своих денег и в комплекте с оригинальными аксессуарами обеспечит комфортное развлечение для владельца. Для универсального аппарата больше подойдет Redmi Note 7, который имеет неплохой запас производительности и хорошие фото-видео возможности в своем бюджете. При выборе смартфона стоит сразу же позаботиться и о его сохранности, купив защитные чехлы и аксессуары в интернет-магазине floy.com.ua. За привлекательную цену, каждый пользователь получает качественный аксессуар с продленным сроком гарантии, а также участвует в акциях для клиентов магазина.



Комментарии

Рейтинг материала 4.5 из 5, оценок • 1
Добавить

  • О магазине
  • Отзывы
  • Доставка
  • Отследить заказ
  • Условия использования сайта
  • Блог
График работы
Пн - Пт : 8.00 - 19.00
Сб : 09.00 - 16.00
Вс : выходной
Call центр
044 353 13 12
093 072 14 12
098 072 14 12
099 072 14 12




© «Флой» 2013 - 2019, г. Полтава, ул. Небесной сотни (Ленина) 4, оф. 2



загрузка...