Каталог товаров
Корзина 0


По последним статистикам продаж смартфонов стало очевидна конкуренция между двумя брендами, которые занимают высокие позиции на мировом рынке. В Украине ситуация похожая, поскольку Xiaomi и Samsung заняли две лидирующие позиции. В этой статье постараемся разобраться, в чем секрет компаний на рынке в Украине. А также подберем чехол на Xiaomi или Samsung.

Стратегия развития

До недавнего времени две брендовые компании Самсунг и Айфон были проверенными украинцами. До 2015 года другим китайцам никто не доверял, хотя цены были привлекательными. Но нынешняя ситуация изменилась, потому что китайцы подняли качество товаров, и пользователи понемногу начали проверять это в эксплуатации. Сяоми и Хуавей закрепились на рынке не только в Украине, но и в мире. И теперь американскому и корейскому брендам приходиться считаться с китайцами. Стратегия китайцев – цена/качество, где цена максимально сделана с акцентом на привлекательность. А начинка в свою очередь не сильно отстает от потенциала флагманских гигантов. В итоге, поскольку купить дорогостоящие телефоны могут только 20% мира пользователей, то китайцы просто вырвали 80% нишу, которым доступен только бюджет. А когда реклама сделал свое дело, Сяоми и Хуавей вышли на высокие показатели по продажам. И кроме этого, уже даже их флагманы конкурируют с «яблоками».

Ответ от брендов

Такая ситуация приятно не удивляет Apple, которого Huawei уже подвинул со второго места. И к сентябрю компания уже «ерзает на стуле», поскольку выход одиннадцатого «яблока» может быть «пан или пропал». Но американцы решили не ждать до сентября и принять более радикальные меры – создать проблемы для Хуавей из-за отключения Android и Google. Только со временем увидим, как это скажется на компании. К Сяоми эти санкции пока не применяются, но не понятно, что может быть дальше. А вот Samsung решил пойти более мирным путем, создав бюджетные линейки моделей, которые стали конкурентами смартфонам китайцев. Давайте сравним модели Xiaomi Redmi 7 с Samsung Galaxy A40.

Привлекательный бюджетник во всем

На первый взгляд сравнивание этих моделей может показаться нелепостью, ведь эти модели из разных ценовых ниш. Предлагаем выводы сделать позже, поскольку сравнение будет честным. Redmi 7 производит частоту 1.8 ГГц для восьми ядер, благодаря платформе Snapdragon 632. Модификации памяти набрали от 2 до 4 Гб для оперативного пространства и 16-64 Гб постоянного накопителя. Камер в этом смартфоне оказалось три: 12+2 Мп сдвоенный модуль на тыльной части для превосходных фото с поддержкой глубины цвета, а фронталка получила 8 Мп делать снимки с друзьями. Автономия рассчитана на 4000 мАч, а дисплей набрал 6.26 дюймов на матрице IPS. По примочкам стоит отметить Gorilla Glass 5 и отсутствует модуль NFC.Xiaomi Redmi 7 уже активно продаются в магазинах.

Ответ корейцев

Практика показывает, что брендовым компаниям сложно отказаться от дорогих устройств. Galaxy A40 попал в средне ценовую категорию. За мощность движка отвечает родной Exynos 7904 с частотой 1.8 ГГц и с этой опцией сразу же возникает вопрос, почему такой слабый процессор. Блок камер получился двойным на 16+5 Мп, и очень мощный аппарат стал с фронтальной стороны получив 25 Мп. Автономия 3100 мАч с быстрой зарядкой 15 Вт, а дисплей на матрице Super AMOLED размером 5.9 дюймов. В комплектации имеется NFC, но отсутствует Gorilla Glass. Чехол Samsung Galaxy A40 понадобиться в любом случае, поскольку телефон особо ничем не защищен.

Некоторые выводы и предложения

Подводить итог стоит взвешено и объективно. По характеристикам определенно выигрывает Samsung, но эта победа не существенна. А вот цена отличается в 3000-3500 гривен. По сути, за такие деньги можно купить два Сяоми. Как бы там ни было, выбор делать вам, что вам подходит. Но одно что важно сделать для обоих телефонов – купить чехлы для телефонов, чтобы не повредить корпус, запчасти, и главное защитное стекло. Выбирая аксессуары, стоит советоваться со специалистами, чтобы телефон прослужил более 3 лет. Подборка современных изделий:

  1. Накладка из пластика привычна для многих пользователей практичностью и презентабельностью. Выбирая пластик, вам не придётся выдумывать больше ничего по дизайну. В комплектации стоит выбирать защитное стекло Premium, поскольку бортики на чехле не блокируют доступ к экрану.
  2. Силиконовый чехол служит универсальным средством для улучшения дизайна по собственному замыслу. Печать на чехле, прозрачный аксессуар, изящные картинки – украсят жизнь пользователя.
  3. Чехол книжка обладает эффективной защитой в одном аксессуаре для всего корпуса и экрана. Имитация кожи дополнит существующий дизайн изысканным видом.

Магазин Floy.com.ua

Привлекательные аксессуары для смартфонов и приветливый персонал «Флой», предоставит услуги с удобным сервисом прямо к вашему дому. Услуга доставки осуществляется к ближайшему отделению почты возле вашего дома. Заказывайте товар на сайте в один клик, благодаря услуге «быстрый заказ». Проконсультироваться можно по телефонам указанным вверху сайта с нашими операторами. Экономьте с нами средства благодаря услуге «купить дешевле», бесплатная доставка или скидка на товар со второй покупки.



Комментарии

Рейтинг материала 4.5 из 5, оценок • 1
Добавить

  • О магазине
  • Отзывы
  • Доставка
  • Отследить заказ
  • Условия использования сайта
  • Блог
График работы
Пн - Пт : 8.00 - 19.00
Сб : 09.00 - 16.00
Вс : выходной
Call центр
044 353 13 12
093 072 14 12
098 072 14 12
099 072 14 12




© «Флой» 2013 - 2019, г. Полтава, ул. Небесной сотни (Ленина) 4, оф. 2



загрузка...