Каталог товаров
Корзина 0

Redmi Note 8 Pro создан не только для игр



Многофункциональность любого смартфона - один из ожиданий пользователей от Redmi Note 8 Pro. Но какая же цена должна быть на аппарат с таким запросом, чтобы весь функционал работал на приемлемых оборотах? Об этом мы и поговорим в этой статье, взяв для примера восьмую версию «про» от компании Редми, которая попыталась воплотить все решения для среднестатистического пользователя. Мы постараемся пристально обратить внимание на новый процессор, чтобы владельцы могли понимать, с чем придётся иметь дело. И в конце нам аналитику предложат специалисты Floy.com.ua.

Игровой процессор настоящего

Больше всего удивлений произвело наличие обновленного процессора от компании MediaTek. С какой-то стороны это риск, ведь «Pro» версия должна быть на высоте. Но с другой стороны предложение от компании при тестировании движка показало весьма мощные результаты. Таким образом «сердце» устройства получило маркировку Helio G90T с частотой 2.05 ГГц для двух ведущих ядер и 1.95 ГГц для шести энерго эффективных. Эти показатели действительно впечатляют, но больше впечатлил тест на AnTuTu Benchmark, который выдал 281 тысячу очков, обойдя большинство средне бюджетных моделей. Техпроцесс получился 12 нм с максималкой по оперативке до 10 Гб. В идеале производитель затачивал процессор под игровые решения из-за разогнанного движка. Но в других функциях эти показатели не окажутся лишними, даже в сравнении использования софта. Но на практике производитель смартфона до 10 Гб оперативной памяти закачивать не стал, остановившись на двух вариантах 6 или 8 Гб. Таким образом, мы видим реально мощный аппарат, благодаря такому движку, который готов посоревноваться с полуфлагманами. Поэтому можно смело сказать, что риск удался.

Объёмный экран

Размеры экрана оказались объемными для привычного использования, и это будет ощутимо, сравнивая с предшественником, который имел 6.3 дюйма. Но в восьмёрке область экрана составила 6.53 дюйма с рабочей областью до 92%. Фактически, владелец не будет видеть края, которые часто напрягают взгляд, а размеры корпуса получились сравнительно одинаковыми. В результате увеличились не размеры корпуса, а рабочая область. Разрешение изображения составило 1080*2340 на матрице IPS с плотностью пикселя до 395 ppi. На практике вы сможете наслаждаться более объёмной картинкой при просмотре фильмов или используя игры. Бонусной привилегией от компании стоит считать присутствие Gorilla Glass 5 для защиты экрана от сколов и царапин.

Камерофон

Между китайскими компаниями количество камер уже играет важную роль, ведь, чем их больше, тем внушительнее выглядит аппарат. Для европейцев количество камер не показатель, ведь важно не количество, а качество. Тем не менее, предлагаем рассмотреть предложение от компании, которая поставила на борт устройства 4 модуля с разными показателями качества и для разных целей. Главный сенсор выполнит стандартные фотографии с качеством до 64 Мп. Дополнительные три модуля рассчитаны на широкоугольный формат на 8 Мп, макросъемка до 2 Мп, а также портретный режим на 2 Мп с различным распознанием типа сцены, для улучшений с расплывчатостью и не только. Конечно же, стоит не забыть и о пятой камере, которая расположилась с фронтальной стороны гаджета. Объектив рассчитан на 20 Мп для изящных селфи с друзьями или сольными фото для обновления профиля в соц. сети. Большим удивлением послужило присутствие макросъемки, но китайцы посчитали этот модуль нужным.

Автономия и другие комплектующие

Оптимальное энергопотребление – залог продолжительной работы устройства на протяжении дня. В этом устройстве компании постаралась воплотить все одно временно. С энерго эффективностью получилось не сильно, ведь большой дисплей и мощный процессор будут забирать много энергии. Но эти затраты компания компенсировала за счет емкой батареи на 4500 мАч и дополнив быстрой зарядкой аппарат с разъёмом Type-C на 18 Вт. На практике батарейки будет хватать на целый день с высокой загрузкой. А если вы планируете в телефоне сидеть круглосуточно, то быстрая зарядка восполнит емкость до 50% за 40 минут. Кроме автономии, разработчики поставили модуль NFC для бесконтактной оплаты. А для прочной защиты от пыли и воды добавили стандарт защиты IP52, что смотрится солидно в средне бюджетной нише.

Выводы и аналитика

Ценовая политика на эту модель оказалась выше предшественника, но и рывок с усилением характеристик стал намного больше. В итоге за младшую версию 6+64 Гб продавцы просят 7 тысяч гривен, но со временем эта цена может упасть. Но, а самый главный вывод, который стоит сделать – это устройство предназначено не только для игровых решений. Поэтому можете смело покупать гаджет для фотографирования и других приложений.



Комментарии

Рейтинг материала 4.5 из 5, оценок • 1
Добавить

  • О магазине
  • Отзывы
  • Доставка
  • Отследить заказ
  • Условия использования сайта
  • Блог
График работы
Пн - Пт : 8.00 - 18.45
Сб : 09.00 - 15.45
Вс : выходной
Call центр
044 353 13 12
093 072 14 12
098 072 14 12
099 072 14 12




© «Флой» 2013 - 2019, г. Полтава, ул. Небесной сотни (Ленина) 4, оф. 2



загрузка...