Каталог товаров
Корзина 0

В какой ситуации выбирать Snapdragon или Exynos



Лучшие поставщики смартфонов в Украине ежегодно стараются на новые флагманы предоставить мощный процессор для производительной работы устройства и комплектующих. В этой статье рассмотрим, на что ставят ставку компании производители процессоров, чтобы оправдать ожидания пользователей при эксплуатации смартфона. Для примера рассмотрим компании Snapdragon и Exynos. Стоит отметить, что движки этих производителей чаще устанавливаются в смартфоны от компании Xiaomi и Samsung. Эти компании заслужили доверие на рынке смартфонов в Украине, и уже не первый год тесно конкурируют в продажах за первое место по рейтингам. К тому же, чехлы для смартфонов этих брендов доступны в любом уголке страны.

Что такое процессор?

Процессор – это «сердце» любого электронного устройства. Большинство движков отличаются друг от друга, и для каждого устройства движки обладают индивидуальными характеристиками, поскольку разный функционал и запросы. Процессоры смартфона смежные с процессорами к ПК, но есть различия. Развитие мобильных технологий уже ощутимо вытесняет ПК по причине мобильности устройства и мощных скоростях процессоров, который помещается в карман. В нынешнее время никого уже не удивляет восьмиядерный движок на производительных частотах, который обходит по показателям большинство компьютеров среднего класса. Это действительно прогресс. Статистика показывает, что интернет пользователи намного больше проводят время в смартфоне, нежели в компьютере. Поэтому тенденция развития процессоров будет двигаться к усовершенствованию.

Отличия процессоров

Важно сразу отметить, что структура строения процессора для смартфонов сложнее за счет, комплектации графического процессора и других компонентов. Фактически, для полноценной работы производительности смартфона достаточно движка с оперативной памятью. Остальные составляющие работают за счет производительности процессора. Поэтому движки для смартфонов изготовляются в виде готового чипа с фиксированным набором характеристик. И вот на этом этапе, среди смартфонов уже существуют различия, поскольку каждый процессор заточен под определенный функционал. Давайте посмотрим на примере флагмана Xiaomi Mi9, который работает на однокристальной системе Snapdragon 855.

Qualcomm Snapdragon 855

Этот движок считается последним выпущенным процессором от американской компании, который работает на частоте 2.7 ГГц у ведущего ядра. По преимуществам хотеться выделить фокус движка для игровых приложений. Восьмиядерная система с графическим адаптером позволит часами наслаждаться видеоиграми на тяжелых характеристиках. Выход этого процессора привлек внимание не только Xiaomi, поскольку движок во многих показателях обходит другие топовые процессоры, а стоимость определенно меньше от конкурентов. Теперь флагман с «полным фаршем» можно купить за 500-600 долларов в магазине. Этим преимуществом активно пользуется Сяоми, приобретая фанатов ежегодно. Прошлогодняя статистика показала выход Сяоми на первую строчку по продажам смартфонов в Украине.

Что предложил Exynos 9820

Такая же однокристальная система по восьми нановой технологии изготовления, установлена во флагманской модели Samsung Galaxy S10. Самсунг всегда славился производительными движками с уклоном на обработку информации. Ключевое преимущество – минимальное энергопотребление во время работы смартфона. Это влияет на общий разряд батареи, который происходит медленно, ведь процессор считается энергопотребляющим комплектующим в телефоне. Тактовая частота подобна, как и в Snapdragon с некоторым отличием в распределении на ядра.

Кому подходят эти флагманы?

При выборе телефона, пользователи обращают внимание на дизайн, интерфейс фирменной оболочки, для удобного пользования. А о процессорах, часто, не знают ничего, хотя характеристики движка важнее любого дизайна. Поэтому при подборе, если вы хотите от телефона получать максимум преимуществ, стоит смотреть на процессор. Для любителей видеоигр подойдет телефон от компании Xiaomi. Если же вы пользуетесь другим функционалом, не используя игровые площадки, то оптимальным вариантом послужит Самсунг. Ознакомиться с детальными характеристиками смартфонов можно в других статьях. При выборе аксессуаров стоит определиться со слабыми областями в корпусе и экране телефона, и выбрать чехол для телефона соответственно.

Магазин продаж аксессуаров

Флагманы брендов нуждаются чаще в частичной защите, поскольку имеют собственные стандарты защиты IP. Сэкономить на ремонте возможно, если купить чехол сразу после покупки. Кроме этого, неприятные царапины, портящие внешний вид, не появятся благодаря защите корпуса. Магазин floy.com.ua предоставляет чехлы с выгодными предложениями для экономии средств. Клиенты переплачивают в магазинах в городе, поскольку наценка на товар неизбежна из-за различных затратных факторов магазина. В интернет магазина эти затраты отсутствуют, и поэтому они могут поставить приемлемую цену. Получить ответ на вопрос можно с помощью обратного телефонного звонка, который совершат наши операторы.



Комментарии

Рейтинг материала 4.5 из 5, оценок • 1
Добавить

  • О магазине
  • Отзывы
  • Доставка
  • Отследить заказ
  • Условия использования сайта
  • Блог
График работы
Пн - Пт : 8.00 - 19.00
Сб : 09.00 - 16.00
Вс : выходной
Call центр
044 353 13 12
093 072 14 12
098 072 14 12
099 072 14 12




© «Флой» 2013 - 2019, г. Полтава, ул. Небесной сотни (Ленина) 4, оф. 2



загрузка...