Каталог товаров
Корзина 0

Долгожданный Iphone 11 (XI) - каким он будет?



Подходит лето 2019 года и среди интересующихся людей начинают все чаще всплывать темы о предстоящей презентации новой линейки смартфонов компании Apple. Фейковые темы по поводу внешнего вида и характеристик будущего Iphone 11 создаются еще со времен десятой модели, однако на данный момент уже известно много интересных фактов, дающих некоторое понимание о том, каким будет аппарат по своей концепции и чем ТОП-овый производитель будет удивлять в этом году. Конечно же, данная информация выдается маленькими порциями, для постоянного удержания внимания на работе компании, однако мы попытались собрать всю полезную информацию о предстоящей новинке, доступную на данный момент.

Новшества в дизайне Iphone XI

Не смотря на важность технической составляющей современных смартфонов, стоит начать рассматривать одиннадцатую модель именно с дизайна, так как производитель, похоже, сделал не маленький акцент именно на внешнем виде новинки.

Необычный дизайн блока основных камер

При всеобщем стремлении производителей к компактности и обтекаемости устройств, apple решили проигнорировать данную тенденцию и создали выступающий над корпусом квадратный, довольно обширный блок с тремя основными камерами и вспышкой. Данный элемент напоминает приподнятую ровную площадку, которая однозначно будет доставлять некоторые неудобства пользователям, то и дело, цепляясь за элементы одежды при желании спрятать смартфон в карман. Да и чехлы на телефон будут иметь просто огромный вырез, и скорее всего достаточно высокий бортик вокруг этой площадки. Возможно, этот шаг еще продиктован сложностью обработки сапфирового стекла, под которое производитель прячет свои модули камер, надежно защищая их от царапин, но в предыдущих моделях им удалось добиться нужной формы и без таких диковинных решений.

Touch ID встроенный в экран

Наконец данная функция будет доступна и пользователям Iphone, тем самым избавив корпус от дополнительного сканера. Такое решение делает корпус смартфона более защищенным и чехол для Iphone XI не требует дополнительных отверстий, позволяющих пыли и песку попадать между ним и корпусом устройства. Кроме того, от компании с таким именем ожидается самый быстрый инфракрасный сенсор, срабатывающий точно и всегда.

Уменьшенный вырез в экране

При том, что некоторые конкуренты вовсе свели количество фронтальных датчиков к минимализму и используют дисплеи с крошечным круглым отверстием в углу, все же компания Apple не спешит расставаться с продольным широким вырезом, в народе известном как «монобровь». Тем не менее, оптимизировав размещение и размеры элементов, производитель сделал данный вырез чуточку меньше по высоте, что положительно скажется на использовании полезной площади передней панели.

Технические показатели Iphone 11

Кроме обновленного дизайна, каждое последующее поколение смартфонов компании привносит новшество и в технической сфере, что и подталкивает пользователей переходить на новые модели почти каждый год. И хотя специалисты apple всегда вдумчиво подходят к вопросу технического оснащения своих устройств, похоже, новинка 2019 года получит не самые революционные комплектующие на рынке мобильных технологий.

Возможность беспроводной подзарядки других устройств

По словам разработчиков, это логический и необходимый шаг для устройств Apple, так как не всегда есть возможность быстро и удобно подзарядить одно из используемых совместимых устройств, да и зарядка вряд ли окажется под рукой в необходимый момент. Iphone 11 же, позволит продлить работоспособность такого устройства, просто положив его на заднюю панель смартфона. Новшество однозначно полезное, однако не революционное и уже встречается во многих флагманских устройствах конкурента. Хотя критики считают, что именно пользователи техники Apple оценят по достоинству данную технологию, так как еще аксессуары для iphone X часто включали в себя беспроводные наушники, постоянно нуждающиеся в подзарядке. Остается открытым вопрос с энергетическими возможностями аппарата, как долго он сможет работать на одной зарядке батареи и каким излишком энергии будет обладать для безопасной подзарядки других гаджетов.

Тройная основная камера

В средине 2019 года очень сложно назвать это нововведением вообще, когда даже бюджетные модели Samsung используют тройные модули. Тем не менее, именно реализация а не идея может выделить iphone XI среди конкурентов, так как производители обещают сверхширокоугольную камеру, позволяющую сделать очень широкий кадр или видео, а также обеспечит смартфон еще большим оптическим и гибридным зумом. К слову, флагман конкурентов Huawei P30 Pro уже во всю использует такую камеру и рекламирует 50-ти кратный гибридный зум, тем не менее, успех будет зависеть только от качества реализации. Кроме того, взаимодействие широкоугольной камеры и искусственного интеллекта, позволит исправить ошибки фотографа при кадрировании снимка и «сохранит» обрезанного персонажа, который не влез в кадр.

Новый процессор

Тайванская компания TSMC во всю налаживает производство новых чипов для одиннадцатой серии смартфонов Apple, которые получили индекс A13 Bionic. Достоверных точных показателей процессора еще не известно, однако представители компании утверждают, что новый чип будет еще экономичнее предыдущего в потреблении энергии, а также повысится его производительность.

Антенны MPI

В сфере передачи данных, инженеры компании не стали идти протоптанным китайцами путем и устанавливать еще никому не нужный 5G модем на новое устройство. Вместо этого они разработали систему антенн MPI, значительно повышающую качество и стабильность 4G сигнала. По заявлению представителей Apple, такой шаг уже позволит улучшить на практике передачу данных устройства и станет подспорьем для разработки 5G версий данного модуля.

Быстрая зарядка в комплекте

Приятным бонусом для покупателей, станет блок питания быстрой зарядки, идущий в стандартном комплекте с Iphone XI, такой аксессуар не новинка на рынке, однако раньше, он составлял не малую часть затрат, кроме покупки самого аппарата и для многих это было поводом на какое-то время отказаться от такого аксессуара, довольствуясь медленной обычной зарядкой из стандартного набора.

Выводы

Похоже, производители Iphone 11 уделили массу внимания мелочам, не особо гоняясь за новшествами на рынке мобильных аппаратов, что обещает положительные эмоции от владения таким устройством. Так это или нет, покажет практика, однако сама концепция аппаратов одиннадцатой серии понятна и заслуживает внимания.



Комментарии

Рейтинг материала 4.5 из 5, оценок • 1
Добавить

  • О магазине
  • Отзывы
  • Доставка
  • Отследить заказ
  • Условия использования сайта
  • Блог
График работы
Пн - Пт : 8.00 - 19.00
Сб : 09.00 - 16.00
Вс : выходной
Call центр
044 353 13 12
093 072 14 12
098 072 14 12
099 072 14 12




© «Флой» 2013 - 2019, г. Полтава, ул. Небесной сотни (Ленина) 4, оф. 2



загрузка...