Каталог товаров
Корзина 0


Осень стала привычным сезоном для обновления флагманов в каждом бренде, особенно, среди таких популярных как IPhone 11 и Xiaomi Mi 9T Pro. Первичная разница в этих моделях в том, что «яблоко» - вышел, как младшая версия, а «девятка» - старшая. Но на названии не будем зацикливаться, ведь суть не в классификации, а в том, что эти аппараты выдают пользователям в реальной жизни. За помощью мы обратимся к специалистам Floy.com.ua, которые сравнивали модели на функционал и производительность. Предлагаем сравнивать сразу каждую комплектующую, чтобы, не путаясь понимать кто, в чем опережает друг друга.

 

Движки от ведущих производителей

Как и следовало ожидать, что флагманы получат топовые процессора, для обработки данных. Xiaomi Mi 9T Pro получил платформу Snapdragon 855 с частотой 2.84 ГГц для ведущего ядра. В противовес «яблочные» поставили свой фирменный процессор Bionic A13, где мощных два ядра выдают частоту 2.5 ГГц. Интересен тот факт, что сервис измерения производительности AnTuTu Benchmark показал преимущество А13, выдав 456 тысяч очков в противовес 438 тысячам у 855 платформы. Поэтому показатель частоты обработки информацию не дает идеальную картину реальной производительности. Здесь плюсик зарабатывает Apple. А вот модификация оперативной и постоянной памяти, уступает с максимальными 4+256 Гб у «одиннадцатого», против минимального 6+64 Гб у Сяоми. С массовой нагрузкой от программ 4 Гб уже может недоставать.

Качественные камеры

Apple всегда славился качеством съемки, и в этой модели они постарались не меньше. На борту аппарата расположились 2 камеры с тыльной стороны на 12+12 Мп, где вторая работает в широкоугольном режиме. Разработчики добавили ночной режим и улучшенную детализацию снимков. А фронтальная камера выдает снимки с качеством на 12 Мп с поддержкой различных улучшаемых режимов, основанных на искусственном интеллекте. В свою очередь Xiaomi предложили на борту 3 камеры с передней стороны 48+13+8 Мп с широкоугольным объективом и улучшением качества за счета анализа глубины сцены. С фронтальной стороны установили модуль на 20 Мп, где устройство делает отменные селфи на том же ИИ с дополнениями в функционале. На первый взгляд может показаться, что Ми 9Т Про выигрывает, но на самом деле качество их снимков явно уступает в сравнении против конкурента. И это не удивительно, ведь Apple всегда делал сильный акцент на качественное фотографирование. В результате реальных снимков, в этом забеге, очевидно, опережает одиннадцатый, несмотря на двойной модуль.

Экран

Качество изображения всегда отыгрывает весомую роль при использовании смартфона. Обе компании постарались на «ура» и пришло время сравнить, чем же новинки отличились. Сяоми задействовали матрицу AMOLED с разрешением 1080*2340, что на первый взгляд выглядит сочно, а вот качество пикселизации получилось 403 пикселя на дюйм. Размер экрана набрал 6.39 дюймов с задействованной областью 86%. В противовес «яблочные» предложили качественный LSD IPS с разрешением 828*1792, где вместилось 324 пикселя на дюйм. Размеры устройства достигли отметки 6.1 дюйм с задействованной областью экрана до 80%. В этом состязании выделилась китайская компания, набрав очевидное преимущество. Кроме того, китайский производитель предусмотрел установку Gorilla Glass 5 для надежной сохранности при случайном падении.

Достаточная автономия

Обе модели предложили достаточный заряд батарейки, хотя есть отличия. Apple установили накопитель на 3110 мАч против 4000 мАч у Сяоми. Хоть показатели отличаются, но на практике смартфоны будут работать примерно одинаково из-за разницы размеров экранов и экономичной работе процессора А13. Для восполнения заряда производитель обеспечит пользователя беспроводными зарядками у Xiaomi - на 27 Вт, а у IPhone – на 18 Вт. В целом эти показатели на практике показывают одинаковые результаты, поэтому автономия остается на уровне.

Дополнительный функционал

К дополнительным функциям всегда есть особый интерес, ведь интересные плюшки никому еще не помешали. То, что объединило модели, так это присутствие NFC, защита данных через датчик распознания лица. А вот разнятся модели по степени защищенности, ведь у «яблока» она лучше за счет IP 68. Хотя это не самый ключевой показатель. Таким образом, мы имеем два флагмана, которые стоят друг друга и в гонке за первенство сложно определить победителя, потому что нужно отталкиваться от нужд пользователя. Конечно качество подобранного функционала и дизайна «яблока» зашкаливает, но с другой стороны пугает цена, которая в два раза больше от Xiaomi. В результате если вы не фанат Apple, то переплачивать, дважды не стоит. Но если вы не видите лучше IPhone ничего, то, конечно же, за бренд нужно будет заплатить. Выбор остается за вами.



Комментарии

Рейтинг материала 4.5 из 5, оценок • 1
Добавить

  • О магазине
  • Отзывы
  • Доставка
  • Отследить заказ
  • Условия использования сайта
  • Блог
График работы
Пн - Пт : 8.00 - 18.45
Сб : 09.00 - 15.45
Вс : выходной
Call центр
044 353 13 12
093 072 14 12
098 072 14 12
099 072 14 12




© «Флой» 2013 - 2019, г. Полтава, ул. Небесной сотни (Ленина) 4, оф. 2



загрузка...