Каталог товаров
Корзина 0

Почему подрываются стекла защитными чехлами.



Наверное, каждый пользователь смартфона сталкивался с проблемой, когда только установленное или послужившее некоторое время защитное стекло, подрывалось чехлом, после чего становилось непригодным или облипало пылью по краям внутреннего слоя. Такой исход событий не редкость, поскольку некоторые виды чехлов и защитных стекол между собой не совместимы, особенно это касается современных моделей, таких как Xiaomi Mi8 Lite. Как заранее это предусмотреть и избежать неприятностей, пойдет речь в данной статье.

Стекла, которые подрываются чаще всего

Подрыв стекла случается не из-за качества самого стекла, его клейкой основы или способа поклейки, основной причиной является несоответствие типа стекла и используемого защитного чехла.

Размер стекла

Самым важным фактором, влияющим на совместимость с чехлами, является размер стекла. Укороченные прозрачные стекла не поддеваются никакими чехлами и причина этого интуитивно понятна, они на несколько миллиметров не достают до края передней панели, а соответственно не имеют контакта с бортиками защитного чехла, какими бы они не были.

Полноэкранные стекла достают до самых краев экрана, при этом они не всегда повторяют контуры скруглений и при одевании защитного чехла, могут быть поддетыми, что часто наблюдается на смартфоне Samsung A40 и ему подобных моделях. Даже такое стекло, можно не поддеть в процессе одевания чехла, если все делать осторожно, но при дальнейшей эксплуатации, чехол за счет минимальных движений, будет отклеивать стекло по краям и способствовать попаданию пыли и грязи.

Тип клейкой основы

Клейкий слой на полноэкранных стеклах можно разделить на два типа: тонкий прозрачный слой по всей поверхности и клеевая основа только по краю стекла.

Адгезивный слой по краю стекла, нанесен только под цветной областью аксессуара, он более плотно клеится к экрану, однако его площадь очень ограничена, по сравнению со вторым типом. При отклеивании края у такого стекла, высока вероятность, что весь аксессуар не удержится на экране и отпадет.

При клейком слое по всей поверхности, поддетый край можно приклеить обратно и использовать устройство безопасно до полной замены стекла. Кроме того, такой тип стекла более надежно удерживается на современных поверхностях с олеофобным покрытием. Большая площадь соприкосновения не дает аксессуару скользить во время эксплуатации, как это бывает с некоторыми стеклами, которые смещаются уже после поклейки. Такой тип адгезивного слоя более предпочтителен для широкоформатных смартфонов, с экраном как у Xiaomi Mi9.

Скругления на краях

Еще один немаловажный фактор, от которого зависит не только совместимость с чехлами, но и продолжительность эксплуатации такого аксессуара. Недорогие стекла, очень часто не имеют никакой обработки на краях, и при внимательном рассмотрении, можно увидеть прямой отстающий торец стекла, не примыкающий к сглаженной поверхности экрана. Это не только препятствие для бортика защитного бампера, но и место постоянных поддеваний другими предметами. При возможности, лучше отдать предпочтение стеклам с загнутыми краями и снятой фаской. Однако, как альтернатива, подходит защитное стекло с мягкими краями, которые плотно облегают изгиб экрана и не дают возможности поддеть край аксессуара.

Чехлы, поддевающие стекла

Не все чехлы одинаково проблематичны в совмещении с полноэкранными стеклами, некоторые модели пластиковых накладок, полиуретановых ультратонких бамперов и чехлов-книжек, не имеют сильно выступающего ободка и не цепляются краем даже за самые широкие стекла.

Чехлы бамперы средней толщины и более толстые противоударные чехлы чаще всего становятся виновниками поддетых стекол. Это объясняется конструкцией бортика, выступающего на экран и по задумке производителей, защищающего поверхность от прямого контакта с плоскостью стола на который кладут смартфон.

Как избежать неприятностей с поддеванием стекла

Подрывов защитного стекла можно избежать, заранее подобрав совместимые аксессуары, однако что же делать, если вы уже купили защитный чехол или он был в комплекте со смартфоном? Несколько простых советов по подбору и установке защитного стекла:

  1. Заказывайте стекло в надежном магазине, где можно получить квалифицированную консультацию и обмен товара в случае необходимости.
  2. При возможности, воспользуйтесь услугами поклейки в специализированном отделе магазина, точность установки стекла очень важна при совмещении его с чехлом.
  3. Перед покупкой уточните у продавца о совместимости данного стекла именно с вашим чехлом.
  4. Одевая чехол, следите за положением его бортика, иногда стекло поддевается из-за неосторожности.
  5. Если на вашу модель есть возможность выбрать стекло с обработанным, прилегающим краем, не упустите такой шанс, ведь некачественный аксессуар – это впустую потраченные деньги.

Оригинальные защитные стекла от проверенных производителей и все необходимые аксессуары представлены в интерне-магазине floy.com.ua, здесь можно получить квалифицированную консультацию по выбору аксессуаров, дополнительную гарантию магазина, а также возвратить товар в случае необходимости. Аксессуары отправляются в день заказа по всей Украине транспортными компаниями Новая Почта и УкрПочта.



Комментарии

Рейтинг материала 4.5 из 5, оценок • 1
Добавить

  • О магазине
  • Отзывы
  • Доставка
  • Отследить заказ
  • Условия использования сайта
  • Блог
График работы
Пн - Пт : 8.00 - 19.00
Сб : 09.00 - 16.00
Вс : выходной
Call центр
044 353 13 12
093 072 14 12
098 072 14 12
099 072 14 12




© «Флой» 2013 - 2019, г. Полтава, ул. Небесной сотни (Ленина) 4, оф. 2



загрузка...