Каталог товаров
Корзина 0

Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ уже на рынке, но стоит ли на них кидаться?



Компания Samsung наконец таки презентовала юбилейное десятое поколение флагманских моделей Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Как и в случае с предыдущими поколениями, аппараты являются расширенными по функционалу версиями линейки Galaxy S, получившими самые большие экраны и традиционные стилусы S-pen для более точного ввода информации. Стоит ли переходить на новые устройства владельцам девятой версии, вопрос достаточно спорный, так как изменения хоть и присутствуют, все же не так заметны для обычного пользователя, а о наличии оригинальных чехлов на Galaxy Note 10 не было сказано, но обо всем по порядку.

Новое поколение центральных процессоров

По традиции, в флагманских устройствах используются самые последние версии чипов, однако не все пользователи смогут получить аппарат, работающий на Qualcomm Snapdragon 855, такие версии будут поставляться только в США, жители же европейских территорий получат те же смартфоны, только с процессорами собственного производства корейского гиганта Samsung Exynos 9825. Почему такое распределение сказать сложно, и как это отразится в повседневной эксплуатации аппарата тоже не известно. Корейский чип работает на таких же 7нм полупроводниках и также имеет 8 ядер, однако их распределение между производительностью и энергоэффективностью несколько отличается от 855-го. Здесь вместо одного максимально производительного ядра, выделено два, в ущерб кластеру со средней производительностью, а как это отразилось на смартфоне, покажет практика и дальнейшие тесты. Как младшая, так и старшая версии телефонов оснащены одинаковыми чипами и модулями оперативной памяти.

Лучшие экраны на рынке

Благодаря минимальным рамкам, производителю удалось внедрить большие по площади сенсорные экраны в корпус, сравнимый с предыдущим поколением. Так младшая модель Galaxy Note 10 имеет диагональ дисплея 6,3 дюйма, а ее полная версия с приставкой Plus целых 6,8 дюймов, что является рекордом для данной линейки. Удобство эксплуатации при этом не пострадало и большая версия ощущается в руке точно так же как и предшественник девятого поколения. Матрицы обеих моделей Dynamic AMOLED с вырезом под фронтальную камеру в верху по центру, в виде аккуратного круглого отверстия. Это позволило добиться рекордных показателей использования полезной площади 91,67% и 92,41% у младшей и старшей версии соответственно.

Плотность пикселей флагманская и составляет 400 пикселей на дюйм у Galaxy Note 10 и 495 пикселей на дюйм в версии с приставкой плюс. Соответственно их разрешения составили 1080 х 2280 и 1440 х 3040 точек.

Полный комплект камер

Наверное, самым интересующим пользователей вопросом, является: «А что же с камерами в новом флагмане?»

Они здесь отличного качества, в ассортименте, но ожидать заметных улучшений в сравнении с Galaxy S10 не стоит. Качество фотографии остается на том же отличном уровне и если кто-то планировал перейти на линейку Note именно из-за фото возможностей, то смело можно остаться с аппаратом S-серии, при этом ничего не теряя.

Первые три модуля идентичны в обеих моделях и производятся компанией Samsung. Основная камера SAK2L4 на 12 МП с изменяемой апертурой f/1.5 – 2.4 и размером пикселя 1,4 мкм. Второй теле фотообъектив Samsung S5K3M3 на 12 МП с апертурой f/2.1 и размером пикселя 1,0 мкм, угол обзора 45 градусов. Третья камера Samsung S5K3P9SP – это ультра широкоугольник на 16 МП с апертурой f/2.2 и размером пикселя 1,0 мкм, а угол линзы составляет 123 градуса.

Отличной чертой Galaxy Note 10+ стала TOF камера (так называемая 3D), которая позволяет очень точно замерить расстояние до любого объекта в кадре и получить необходимые данные для размытия фона или моделирования трехмерного образа. На данный момент такой софт не широко представлен и актуальность TOF сенсора весьма сомнительна, однако все больше флагманских моделей его получают, что подталкивает и производителей программного обеспечения к созданию полезных приложений на основе трехмерного ориентирования аппарата.

Слабые места аппаратов

Данное понятие о недочетах конкретной модели весьма субъективно, однако его стоит высветлить для полной картины того, что ожидает пользователя, решившегося на приобретение столь дорогого флагмана:

  1. Отсутствие разъема под наушники. Обе версии смартфонов не имеют физического выхода мини джек, и хотя этот недостаток не так критичен, ведь можно использовать беспроводные интерфейсы, все же такой вариант требует большого расхода энергии, что не всем по душе.
  2. Нет возможности расширить объем хранилища. Хотя базовая версия изначально имеет модуль памяти на 256 ГБ, а старшая доступна с хранилищем в 512 ГБ, для некоторых пользователей этого может быть недостаточно, особенно если планируется много съемки видео на аппарат, а скидывать его по тем или иным причинам не будет возможности.
  3. Основной недостаток данных флагманов – это их маленькие аккумуляторные батареи на 3500 и 4300 мАч. Конечно же, производитель позаботился о компенсации такой проблемы поддержкой стандартов быстрой зарядки до 20 и 45w соответственно, и обе модели при наличии соответствующих блоков питания, могут зарядиться на 100% за 30 мин., однако не везде есть возможность использовать это преимущество, а без источника питания аппараты не в самой выигрышной позиции по длительности автономной работы.


Комментарии

Рейтинг материала 4.5 из 5, оценок • 1
Добавить

  • О магазине
  • Отзывы
  • Доставка
  • Отследить заказ
  • Условия использования сайта
  • Блог
График работы
Пн - Пт : 8.00 - 18.45
Сб : 09.00 - 15.45
Вс : выходной
Call центр
044 353 13 12
093 072 14 12
098 072 14 12
099 072 14 12




© «Флой» 2013 - 2019, г. Полтава, ул. Небесной сотни (Ленина) 4, оф. 2



загрузка...